Синоптики обещают дождь на 1 сентября (29.08.2009)
Если верить прогнозу погоды, то праздничная линейка ко Дню знаний в ЦДЮТ пройдет также "успешно", как и в предыдущем году. А потому, всем гостям и участникам сего мероприятия не мешало бы подготовить свои зонты. Ведущие будут вынуждены прервать концерт, дабы не повредить аппаратуру, если непогода настигнет нас во время праздника. В то время, как музыкальные редакторы будут спасать оборудование, прозвучит первый школьный звонок 2010-2011 учебного года.

С другой стороны, наиболее вероятная облачная погода сутра не повредит представлению, но будем надеяться, что все обойдется без осадков!

Пополнение в списке Олмпиадных предметов (29.08.2009)
«По инициативе педагогических коллективов в этом году создадим олимпиаду всеукраинскую ученических работ по астрономии и восстановим всеукраинскую олимпиаду ученических работ по русскому языку и литературе», - сказал на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник

Как сообщают «Українські новини», олимпиада по астрономии будет проводиться в связи с предложениями международных организаций, чтобы Украина была представлена на международных ученических соревнованиях по астрономии. С инициативой олимпиады по русскому языку и литературе выступили внутриукраинские силы.

Школьные олимпиады проводятся ежегодно в октябре-ноябре по базовым предметам: украинскому языку и литературе, математике, биологии и экологии, истории, физике, правоведению, географии, основам экономики, химии, иностранному языку, трудовому обучению, информатике. Победителям всеукраинских олимпиад дали право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения.


Табу наложено на чипсы! (29.08.2009)
Министерство образования и науки Украины предупредило руководителей учебных заведений об ответственности за продажу в школах продуктов питания типа «фаст-фуд». Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Мы провели совместное совещание, потом селекторное совещание с Министерством здравоохранения и пришли к выводу, что мы не позволим в этом году в школьных столовых и школьных буфетах продавать так называемые продукты «фаст-фуда», - сказал Табачник.

Как сообщалось, решение о запрещении реализации в школах чипсов и газированных напитков было принято Кабинетом министров еще в 2006-м году.

В частности, “табу наложено на чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, "поп-корн", орешки и другие продукты, которые не являются жизненно необходимыми для детей".

Новых учебников 1 сентября не будет (29.08.2009)
Новые школьные учебники вряд ли успеют напечатать до начала учебного года
Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник...
... дай Бог, чтобы мы все это закончили на протяжении сентября, октября, ноября», - сказал министр.
Табачник: новых учебников 1 сентября не будет

«Новые школьные учебники вряд ли успеют напечатать до начала учебного года
Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«Мы не будем обманывать, что у нас к 1 сентября все готово, и показывать отдельные экземпляры. Понятно, что, если первое финансирование пошло в последние дни июня, а вторая часть - в первые дни августа, то дай Бог, чтобы мы все это закончили на протяжении сентября, октября, ноября», - сказал министр.

Как сообщает УНИАН, Табачник также заверил, что для преодоления дефицита учебников на сайте Министерства образования и науки, на сайтах местных органов образования и во всех педагогических журналах появятся первые главы и разделы новых школьных учебников.

Он также сообщил, что за эти средства министерство планирует издать учебники для 1-го класса, практически все учебники для 2-го класса, все учебники для 10-го класса, «причем все три направления: стандарт, профильный и академический», а также учебники для профессионально-технических учебных заведений.

Министр акцентировал, что все новые учебники, в соответствии с законодательством, будут бесплатными.»
Вот и думаем, по каким учебникам будем учится ???

Медосмотры в школах (29.08.2009)
В течение сентября-декабря Кабинет Министров планирует возобновить обязательность медицинских осмотров в начальных классах школ. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник сегодня на пресс-конференции.

"Предыдущее правительство отменило обязательное медицинский осмотр школьников в средних учебных заведениях, и перенес это в поликлиники. Дальше возникли огромные очереди, недовольство родителей, - отметил он. - На сегодняшнем заседании Кабмина принято постановление о возвращении обязательных медицинских осмотров детей в средние учебные заведения".

Вместе с тем Дмитрий Табачник отметил, что к началу нового учебного года невозможно одновременно перенести из поликлиник в школы проведение медицинских осмотров в школах учащихся всех классов, сообщает Украинская правда. "Мы вместе с Министерством здравоохранения предлагали сделать это только для учеников начальной школы, начиная с первого и заканчивая пятым классом. Начиная со второго полугодия учебного года, мы эту норму вернем полностью на всю среднюю школу", - пояснил министр образования и науки.
фильмы бесплатно