Синоптики обещают дождь на 1 Сентября

Если верить прогнозу погоды, то праздничная линейка ко Дню знаний в ЦДЮТ пройдет также "успешно", как и в предыдущем году. А потому, всем гостям и участникам сего мероприятия не мешало бы подготовить свои зонты. Ведущие будут вынуждены прервать концерт, дабы не повредить аппаратуру, если непогода настигнет нас во время праздника. В то время, как музыкальные редакторы будут спасать оборудование, прозвучит первый школьный звонок 2010-2011 учебного года.

С другой стороны, наиболее вероятная облачная погода сутра не повредит представлению, но будем надеяться, что все обойдется без осадков!

Подробнее...

Пополнение в списке Олмпиадных предметов

«По инициативе педагогических коллективов в этом году создадим олимпиаду всеукраинскую ученических работ по астрономии и восстановим всеукраинскую олимпиаду ученических работ по русскому языку и литературе», - сказал на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Подробнее...

Табу наложено на чипсы!

Министерство образования и науки Украины предупредило руководителей учебных заведений об ответственности за продажу в школах продуктов питания типа «фаст-фуд». Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Подробнее...

новых учебников 1 сентября не будет

Новые школьные учебники вряд ли успеют напечатать до начала учебного года
Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник...
... дай Бог, чтобы мы все это закончили на протяжении сентября, октября, ноября», - сказал министр.

Подробнее...

Медосмотры в школах

В течение сентября-декабря Кабинет Министров планирует возобновить обязательность медицинских осмотров в начальных классах школ. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник сегодня на пресс-конференции...Вместе с тем Дмитрий Табачник отметил, что к началу нового учебного года невозможно одновременно перенести из поликлиник в школы проведение медицинских осмотров в школах учащихся всех классов, сообщает Украинская правда. "Мы вместе с Министерством здравоохранения предлагали сделать это только для учеников начальной школы, начиная с первого и заканчивая пятым классом.

Подробнее...